14:16, Пятница, 05.03.2021

Стапель – отличное приспособление для правки кузова

AOinformНовостиАвто 14.12.2014 в 15:0618710
При повреждениях кузова, мастера используют специальное приспособление – стапель, именно он помогает вернуть автомобилю прежний вид
Рихтовочный стенд применяют, как при незначительной поломке, так и при серьезной деформации кузовной части машины. При помощи сжатия и растягивания, неисправности можно легко устранить.

В мастерских, как правило, подобное приспособление устанавливается в большом помещении, так как оно достаточно большое. Это приспособление позволяет производить ремонт различных автомобилей.

Составные части кузовного стапеля

Как уже говорилось, подобное приспособление помогает восстановить средство передвижения после аварии. Профессиональное оборудование содержит гидравлический привод, позволяющий оказывать давление. Кроме того, в конструкции стапель для кузовного ремонта применяются силовые устройства. Крепится авто при помощи специальных зажимов и болтов, который помогает сделать ремонтный процесс удобным. Платформа регулируется по высоте и дает доступ к нижней части внедорожника. Специалисты при этом контролируют весь процесс и в этом им помогают измерительные приборы.

Устройства бывают передвижными и стационарными. При этом первый тип предполагает его перемещение, но при его использовании следует применять подъемник. Второй вариант габаритный, однако, он позволяет исправить любые перекосы.

Какие бывают рихтовочные стенды?

Существует несколько разновидностей платформ. Все зависит от того, насколько пострадало авто. Итак, они бывают:
  • платформенные;
  • рамные;
  • напольные.
Первый тип достаточно большой, но зато действенный. Он помогает справиться со многими проблемами. При этом поврежденный участок крепится при помощи зажимов, а силовые приспособления помогают создать усилия, для того, чтобы исправить деформацию. Платформенный вид может применяться, как для ремонта легковых машин, так и для внедорожников.

Рамные стапель для кузовного ремонта справляются только с незначительными вмятинами. К тому же для удобства следует использовать домкрат, который поднимет механизм на нужную высоту. Что же касается третьего типа, то он также является универсальным и передвигается при помощи специальных колесиков.

Можно ли самостоятельно сделать подобное устройство?

Если вы уверены в своих силах и возможностях, то смастерить стапель не составит труда. Для этого необходим чертеж, который можно скачать в Интернете, металлические балки, зажимы, цепи и домкрат. К тому же у вас должны быть навыки работы со сварочным аппаратом. Последний этап – присоединение железных уголков и покраска оборудования.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

14.12.2014 в 15:06 1871 Авто
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar