10:20, Четверг, 18.07.2019

Стефанчук: Избирательный кодекс принят с нарушениями

Стефанчук: Избирательный кодекс принят с нарушениями
Фото: NewsONE
Принятый парламентом Избирательный кодекс будет проанализирован. Стефанчук не знает, подпишет ли его президент.
Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявляет, что новый избирательный кодекс был принят с нарушение регламента парламента. Об этом он сказал в эфире телеканала 1+1.

По его словам, к кодексу подали более 4,5 тысяч поправок перед принятием и народные депутаты не ознакомились с текстом.

Стефанчук уточнил, что ему неизвестно, будет ли президент подписывать принятый документ.

"Когда кодекс принимают с 18 раза... Будет ли он подписан? Бесспорно, он будет проанализирован, потому что мы уже сейчас видим нарушения регламента при принятии этих вещей... ", - сказал Стефанчук.

Он добавил, что любое решение будет приниматься после того, как изучат этот кодекс.

Также он отметил, что президент выступает за открытые списки и никакого ухода от открытых списков в новой Раде со стороны партии Слуга народа и от Владимира Зеленского не будет.

Как сообщалось, нардепы рассматривали поправки к Избирательному кодексу с 6 июня, но на многих заседаниях отсутствовало большинство депутатов. Тем не менее, накануне 230 голосами кодекс был принят.

12.07.2019 в 12:27
Политика Rafael 79 4.0 из 5 / 1
избирательный кодекс, нарушения, Стефанчук
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar