08:57, Вторник, 22.10.2019

Стефанчук назвал главную задачу для Верховной Рады

Стефанчук назвал главную задачу для Верховной Рады
Фото: Интерфакс-Украина
Действующий регламент парламента – это "тромб для любых вопросов", считает первый вице-спикер парламента.
Разработка нового регламента Верховной Рады – это главная задача для парламента девятого созыва. Об этом сказал первый вице-спикер Руслан Стефанчук журналистам перед заседанием фракции Слуга народа в КВЦ Парковый, сообщает Укринформ в четверг, 5 сентября.

"Наша задача номер один – мы ее уже обсудили на уровне руководства Верховной Рады, с председателями и заместителями председателя нашей фракции, с председателями комитетов – разработать совершенно новый регламент, который бы был совокупностью процедур, которые бы предоставили возможность при сохранении прав большинства и оппозиции обеспечивать быстрое и динамичное рассмотрение вопросов. Потому что иначе мы превратимся, опять-таки, в правовой джем, где будет процесс ради процесса, где вносится кодекс любой и "умирает" под пятью тысячами поправок. Такого не должно быть", – сказал Стефанчук.

Первый вице-спикер добавил, что действующий регламент Рады – это "тромб для любых вопросов".

"Если попадает любая инициатива и есть желание, то вы никогда в жизни быстрее, чем через год-два её не проведете", – добавил Стефанчук.

Ранее стало известно, что Верховная Рада должна перейти на новую систему голосования Рада-4 после зимних каникул. Она будет реагировать на отпечатки пальцев.

06.09.2019 в 07:38
Политика Rafael 145 4.0 из 5 / 1
задача, Стефанчук, Верховная Рада
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar