Стеклянные перегородки: идеи зонирования жилого помещения

AOinformСтатьи 15.10.2021 в 17:581690
Стеклянные перегородки: идеи зонирования жилого помещения
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Стеклянные перегородки широко используются в создании отдельных или мобильных зон в жилых комнатах.
Компания SferaGlass предлагает производство перегородок из стекла по индивидуальным проектам. Сфера Гласс работает в Украине, доставляет изделия во все города страны. Подробнее о продукции и условиях сотрудничества по ссылке: https://sferaglass.com/interiors/steklyannye-peregorodki. SferaGlass занимается производством стеклянных изделий разнообразных типов, сложности исполнения. Мы реализуем заказы любой сложности, работаем с клиентами в статусе юридических и физических лиц.

Особенности зонирования жилых помещений

стеклянные перегородки для зонирования
Стеклянные перегородки широко используются в создании отдельных или мобильных зон в жилых комнатах. Основные принципы зонирования:
  • В одной большой комнате нужно создать несколько функциональных областей. Например, владелец хочет получить место для работы и отгородить его от кровати. Также часто разделяют кухонные и обеденные зоны.
  • Создание оптических иллюзий и обыгрывание интерьера. Дизайнеры часто используют перегородки для подчеркивания интерьерных решений. Стекло отлично помогает поддерживать уровень освещенности в комнатах, визуально расширять пространство.
  • Изменение планировки. Стационарные модели позволяют создавать полноценные дополнительные комнатки в существующем пространстве.
Популярность перегородок из стекла обусловлена ростом количества небольшого жилья в формате студий и трендами на рациональное распределение доступных площадей. Стеклянные конструкции носят и функциональные, и декоративные возможности.

Виды стеклянных перегородок

стеклянные перегородки в интерьере
SferaGlass предлагает стеклянные перегородки в Киеве с различными вариантами конфигураций:
  • Цельные. Представляют собой полноценные дополнительные стены для комнат, которые закрепляются на полу и потолке. Создают неплохую звукоизоляцию, при использовании матового стекла помогают полностью отгородиться от остального помещения.
  • Каркасные. Пласт материала устанавливается в металлический или пластиковый каркас. Такие модели оформляются подвижными колесами, могут перемещаться по комнате, создавая разные зоны по необходимости владельцев.
  • Комбинированные. Нестандартные модели могут складываться, оснащаться раздвижными дверями, иметь необычную форму или нестандартный дизайн.
Также конструкции делятся на прозрачные и непрозрачные по способности пропускать свет. Выбор зависит от целей заказчика и назначения изделий.

Если вы не знаете, какой вариант лучше подойдет для зонирования у вас дома, посоветуйтесь с консультантами компании SferaGlass. Представители помогут выбрать тип каркаса и материала, определить подходящие размеры и дизайн под ваш интерьер.

Сфера применения стеклянных перегородок

стеклянные перегородки
Перегородки из стекла можно использовать в разных помещениях жилья. Практически в любой комнате перегородка поможет улучшить и рационализировать интерьер. Основные сферы применения конструкций:
  • Кухня. Многим нравится формировать отдельные обеденные и кухонные зоны. Отдельная столовая помогает настроиться на прием пищи, эффектно сервировать стол, оградиться от посторонних запахов с кухни.
  • Спальня. В спальной комнате можно создать небольшой рабочий кабинет или гардеробную. Рабочая зона, отделенная от спального места, помогает лучше настроиться на продуктивный трудовой день.
  • Гостиная. Обычно гостиные обладают наибольшей площадью в квартирах. Здесь можно оборудования отдельные зоны для отдыха, приема гостей, развлечений и работы.
Также перегородки из стекла часто применяются в однокомнатных и квартирах студиях. Позвоните или напишите в компанию Сфера Гласс, чтобы получить консультацию или оформить заказ на производство стеклянных перегородок. Представители компании ответят на все ваши вопросы, предоставят подробную информацию о сотрудничестве.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

15.10.2021 в 17:58 169 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar