09:48, Понедельник, 19.04.2021

Степанов дал разъяснения по поводу вакцинации второй дозой

AOinformНовостиОбщество 30.03.2021 в 08:441200
Степанов дал разъяснения по поводу вакцинации второй дозой
Фото: EPA/UPG
Вторую дозу прививки нужно сделать не ранее, чем за четыре и не позднее, чем за 12 недель после первой прививки - МОЗ.
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что украинцы должны получить первую и вторую дозу вакцины одного производителя. Об этом в понедельник, 29 марта, Степанов написал в Facebook.

"Имеют первая и вторая доза вакцины быть от одного и того же производителя? Да. Скажем, если вам первой кололи Covishield от AstraZeneca, то вы не можете делать вторую прививку вакциной Coronavac от Sinovac. Нужно прививаться первый и второй раз вакцинами одного производителя. например, вакцина AstraZeneca, даже если она произведена на мощностях разных стран: то ли Индии, то Южной Корее, то европейских стран, - это одна и та же вакцина", - написал Степанов.

Также министр пообещал, что все, кто сделал первую прививку, получат вторую дозу в течение 12 недель.

"Все, кто вакцинировался одной дозой, гарантированно за 12 недель получат и вторую прививку", - подчеркнул Степанов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.03.2021 в 08:44 120 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar