02:09, Суббота, 28.11.2020

Степанов назвал максимальное число коек для COVID

AOinformНовостиОбщество 22.10.2020 в 14:221610
Степанов назвал максимальное число коек для COVID
Фото: EPA/UPG
Глава Минздрава напомнил, что украинцы страдают также от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, и им по-прежнему нужны операции.
Для лечения больных коронавирусом в Украине можно выделить до 52 тысяч коек в медицинских учреждениях - это 30% от общего количества коек в больницах. Об этом на брифинге в четверг, 22 октября, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"В нашей стране есть возможность выделить до 52 тысяч коек в учреждениях здравоохранения для лечения коронавирусной болезни. Почему такое количество? Это 30 процентов от общего количества коек. Потому что у нас нет каникул по другим заболеваниям. Ни по сердечно-сосудистым заболеваниям, ни по онкологическим заболеваниям. У людей так же случаются инфаркты, инсульты", - подчеркнул Степанов.

Он отметил, что людям, как и раньше, требуется хирургическое вмешательство, в том числе срочные операции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.10.2020 в 14:22 161 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar