19:44, Четверг, 15.04.2021

Степанов обещает новую вакцину от коронавируса

AOinformНовостиОбщество 28.03.2021 в 19:471590
Степанов обещает новую вакцину от коронавируса
Фото: EPA/UPG
Министр уточнил, что «можем ожидать все эффективные вакцины, которые зарегистрированы и в Украине, и в мире».
Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина скоро может заключить договор на поставку вакцин из США. 
 
Министр не стал сообщать подробности из-за конфиденциальности соглашения.

«Единственное, что я могу сказать, — буквально в ближайшие дни… вы услышите о соответствующем заключении договоров и по срокам поставок с определенными вакцинами. Что касается американских вакцин, мы настойчиво это делаем, в том числе и по дипломатическим каналам. С лета прошлого года», — рассказал Степанов в интервью Радио Свобода, отвечая на вопрос, вел ли переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Глава Минздрава добавил, что во время переговоров в прошлом году поставщики предлагали предоставить вакцину в четвертом квартале 2021 года, но украинская сторона смогла договориться о более ранних поставках препарата AstraZeneca и Sinovac.
 
Степанов не стал говорить, о какой американской вакцине речь, уточнив, что «можем ожидать все эффективные вакцины, которые зарегистрированы и в Украине, и в мире».
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.03.2021 в 19:47 159 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar