17:24, Вторник, 20.04.2021

Степанов признал проблему с поставками в Украину COVID-вакцин

AOinformНовостиОбщество 22.03.2021 в 13:491300
Степанов признал проблему с поставками в Украину COVID-вакцин
Фото: Facebook/Максим Степанов
Срывы поставок наблюдаются не только в Украине, но и во всем мире. Это связано с нехваткой мощностей фармпроизводителей.
В Украине имеется проблема с поставками препаратов от коронавируса. Однако с такими трудностями столкнулась не только Украина. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга в понедельник, 22 марта.

"Минздрав продолжает плановую деятельность в направлении получения дополнительных партий вакцин, согласно заключенным контактам, которые есть у Минздрава, и согласно глобальной инициативе COVAX, к которой присоединена Украины. Есть определенные трудности в получении этих партий вакцин. Эти трудности возникают не только в Украине, это происходит по всему миру", - заявил министр.

Он добавил, что причина срыва поставок заключается в огромном спросе и в нехватке мощностей производителей препаратов от COVID-19.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.03.2021 в 13:49 130 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar