01:44, Вторник, 26.01.2021

Степанов рассказал о цене закупленных COVID-вакцин

AOinformНовостиОбщество 06.01.2021 в 20:442330
Степанов рассказал о цене закупленных COVID-вакцин
Фото: Facebook/Максим Степанов
Украина закупает вакцины против COVID-19 по стоимости, определенной для большинства стран мира, уверил глава Минздрава.
Украина закупает вакцины от коронавируса по той же стоимости, что и большинство стран в мире. Первый договор был подписан с китайской компанией Sinovac Biotech, у которой стоимость одной дозы составляет 504 гривны, сообщается на сайте Минздрава.

"Первый договор Украина подписала с компанией Синовак, которая завоевала авторитет во всем мире. Цена, по которой Украина покупает 1 дозу вакцины у этого производителя, составляет 504 гривны. Такая стоимость вакцин против COVID-19 этой компании - для подавляющего большинства стран, и является приемлемой", - подчеркнул министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Он добавил, что не имеет права озвучивать стоимость вакцин других производителей "из-за жестких контрактных правил неразглашения информации".

"Могу заверить, что они примерно в таком диапазоне цен, по которым их покупает весь мир", - подчеркнул Степанов.

Напомним, что 30 декабря 2020 года Украина заключила договор на поставку 1,913 миллионов доз COVID-вакцины производства китайской компании Sinovac Biotech.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

06.01.2021 в 20:44 233 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar