16:29, Суббота, 15.08.2020

Степанов выступил против прямых закупок Минздравом

Степанов выступил против прямых закупок Минздравом
Фото: ua.news
Необходимо создать отдельное предприятие, которое должно заниматься исключительно закупками, считает министр.
Проведение прямых медицинских закупок Минздравом неприемлимо и новое руководство ведомства создает прозрачные процедуры в этой сфере. Об этом сказал глава ведомства Максим Степанов на встрече с послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс, сообщает пресс-служба МОЗ во вторник, 28 апреля.

"В Украине нужно создать максимально прозрачную систему закупок. Я категорический противник того, чтобы закупки делал непосредственно Минздрав. Это должно быть отдельное предприятие, которое должно заниматься исключительно закупками. Чтобы все было прозрачно и открыто", – сказал Степанов.

Министр отметил, что Украина высоко ценит помощь международных партнеров и Великобритании в сфере здравоохранения. При этом, по словам чиновника, параллельно с борьбой с коронавирусом, в министерстве активно проводят аудит системы здравоохранения, после которого будут сделаны соответствующие выводы и рекомендации по реформе медицины.

Симмонс в свою очередь заявила, что Великобритания поддерживает Украину на пути реформ и в случае необходимости готова обеспечить соответствующую поддержку.

28.04.2020 в 23:26
Политика Rafael 262 0.0 из 5 // 0
Степанов, Минздрав, прямые закупки
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar