22:48, Четверг, 23.01.2020

Стиль интерьера Авангард — стиль смелых и решительных

Стиль интерьера Авангард — стиль смелых и решительных
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Для творческих личностей, не боящихся экспериментировать, идущих в ногу с прогрессом, как нельзя лучше подходит стиль Авангард
Век стремительного прогресса и больших скоростей, развития новейших технологий и революций создал свой революционный, передовой стиль, идущий в ногу со временем. Оригинальность и контрастность, внутренняя отделка дома в Белгороде, яркое сочетание необычных цветовых решений и комфорт – это обязательные факторы присущие современному авангарду.

Здесь нет догм, устоявшихся канонов и почитания старинных традиций. Отказ от старых форм, только новейшие технологии, революционные течение в использовании красок и дизайнерских решений, цветовом и архитектурном исполнении – вот постулаты стиля Авангард.

В нем сочетаются, казалось бы, несовместимые понятия. Резкие цветовые контрасты, экспериментальный подход в художественном оформлении, принцип «чем противоречивее, тем лучше» - вот особенности этого стиля интерьера. Ему характерна символика времени, в котором он существует. Именно поэтому традиционные каноны здесь не применяются. Зато приветствуются новые современные формы.

Выделяют этот стиль от остальных, находящиеся в полном контрасте, форма и цвет. Именно контраст, противопоставление – главные особенности авангардного стиля.
Эти, казалось бы, явные противоположности и притягивают совершенно не совместимые, на первый взгляд, предметы, цвета, материалы и композиции.

Характерна цветовая гамма, состоящая из контрастных красного, черного, белого, зеленого и желтого цветов, причем, бывает, что в одном помещении несколько таких цветов используются одновременно.
интерьер Авангард
Отделка интерьера в стиле Авангард выполняется новейшими современными отделочными материалами: декоративными штукатурами, ламинированными покрытиями, металлизированными обоями. Широко используются навесные потолки с встроенными светильниками. Еще большую контрастность в дизайне создают различные по цвету и форме стены, потолок и пол. Выкрашенные в разный цвет архитектурные детали позволяют выделить ту или иную часть интерьера помещения.

А что же мебель? Здесь все проще простого: чем оригинальнее, тем лучше. Разные линии и формы, расплывчатые и четкие контуры, крупные делали отделки и яркий декор. Никаких полутонов и обтекаемых очертаний. Шторы на окнах ярких расцветок в контрасте с цветовой гаммой стен, выполненные из современных тканей необычных форм. Несут в себе смысловую нагрузку и дополняют меблировку помещения.

«Упаковать» помещение в стиле Авангард можно при помощи шкафов-купе, экстравагантных стульев с четкими линиями и таких же столиков. Предметы мебели выполняются из металла и его блеск, прочность и надежность подчеркивают многофункциональность и фундаментальность стиля. Так стол может компоноваться со шкафом или выдвигаться из стенной ниши, а спальное место трансформироваться в кресло. Встроенные в потолочные ниши лампочки создают интимное и загадочное освещение спальни, комнаты или выполнят цветную подсветку над кроватью.

Современные плазменные телевизоры и компьютеры новейших моделей подчеркнут ультрасовременный стиль помещения. При постоянном поиске и эксперименте в оформлении дизайна помещения усовершенствуется и стиль и внутренняя отделка дома в Белгороде . Чем больше необычного, тем индивидуальнее выглядит жилой уголок.

Для творческих личностей, живущих в постоянном поиске, не боящихся экспериментировать, идущих в ногу с прогрессом, как нельзя лучше подходит стиль Авангард. Он не только несет в себе актуальность настоящего, но и позволяет через фантазии художников-дизайнеров заглянуть в будущее.

07.12.2016 в 12:21
Статьи nomid 872 4.0 из 5 / 1
интерьер, дизайн, авангард
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar