15:04, Среда, 23.06.2021

Стоимость биткоина рухнула из-за слов Маска

Стоимость биткоина рухнула из-за слов Маска
Фото: из открытых источников
Илон Маск одним твитом спровоцировал падение стоимости биткоина ниже 45 тысяч долларов. Криптовалюта так упала впервые с февраля.
Стоимость биткоина рухнула ниже 45 тысяч долларов впервые с февраля. Это произошло после того как и Илон Маск не исключил, что его компания по производству электрокаров Tesla может продать или уже продала свои биткоин-активы. Падение криптовалюты составило более 10%, согласно данным сервиса CoinDesk.

Так, на семь часов утра курс биткоина снизился до 42,279 тысяч долларов. До этого биткоин имел цену ниже 45 тысяч в феврале 2021 года.

Как отметило издание Bloomberg, резкое снижение стоимости криптовалюты случилось после того, как Маск в соцсети Twitter в комментарии одному из пользователей написал: "В самом деле". Это был ответ миллиардера на то, что держатели биткоинов будут расстроены, когда узнают о продаже компанией Tesla биткоин-активов. До этого их стоимость оценивалась в 1,5 млрд долларов.

Несколькими днями ранее Маск заявил, что в Tesla не будут продавать электромобили за криптовалюту.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.05.2021 в 11:28 172 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar