23:09, Четверг, 21.02.2019

Стоимость круглых окон из металлопластика

Стоимость круглых окон из металлопластика
Фото: geokomrest.ua
В статье рассмотрим основные факторы и детали, которые влияют на стоимость круглых металлопластиковых окон
Металлопластиковые окна не ограничиваются стандартной, прямоугольной формой. Давно и хорошо известны арочные окна. Круглые еще не так популярны, но часто встречаются в коттеджах, городских квартирах, офисах, клубах и торговых центрах. Это востребованный элемент оригинальных дизайн-проектов.

Для изготовления круглого или арочного окна ПВХ профиль нагревают, изгибают на специальном оборудовании и фиксируют. Стеклопакеты к нему делают по индивидуальному заданию. Весь процесс занимает значительно больше времени, по сравнению с обычными окнами, и цена таких конструкций дороже.

Качественно и быстро эту работу может выполнить только крупная фирма, имеющая необходимые станки и собственное производство стеклопакетов, а также большой опыт замеров и установки. Немаловажно наличие гарантийных обязательств и сервисного обслуживания.

В Киеве это предоставляет фабрика окон «Геоком Рест», имеющая 20-ти летнюю историю и производственные линии, мощность которых позволяет формировать доступную стоимость нестандартных проектов. Окна оригинальной формы можно заказать на странице https://geokomrest.ua/catalog/okna/nestandartnye-okna, а также получить полную консультацию.

Чем сложнее конструкция, тем она дороже

нестандартное окно
Цена в первую очередь зависит от функциональности:
  • круглое окно может быть глухим, тогда не требуются импост, створка и фурнитура;
  • может быть цельнооткрывающимся, иметь одну или две горизонтальные или вертикальные створки — тогда необходима специальная дорогостоящая фурнитура.
Немаловажен размер:
  • до 520 мм в диаметре окно может быть только глухим;
  • до 1000 мм в диаметре возможна установка одной открывающейся створки (когда необходимы две створки, соединяются два изготовленных отдельно полукруглых окна);
  • свыше 1000 мм в диаметре возможна установка цельнооткрывающейся системы;
  • максимальный диаметр круглого металлопластикового окна — 4600 мм.
круглое окно
На стоимость также влияет комплектация. Круглое металлопластиковое окно должно не менее эффективно сберегать тепло, обеспечивать оптимальную циркуляцию воздуха, защищать от шума, чем обычное. Поэтому рекомендуется:
  • в жилых комнатах использовать пятикамерный профиль и двухкамерный стеклопакет с энергосбережением;
  • для окон между комнатами, на верандах, в летних, неотапливаемых помещениях достаточно трех- или четырехкамерного профиля с однокамерными стеклопакетами.
Декоративные элементы — пластиковые и алюминиевые накладки, шпросы, тонированное и витражное стекло сделают конструкцию существенно дороже, но это стоит той эстетики и эксклюзивности, которую приобретает жилище с такими окнами.

16.01.2019 в 14:07
Статьи nomid 189 4.0 из 5 / 1
круглые окна, окна, металлопластиковые окна
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar