07:23, Понедельник, 25.05.2020

Стоимость нефти превысила 26 долларов

Стоимость нефти превысила 26 долларов
Фото: EPA/UPG
Нефть дорожает на данных Минэнерго США о более медленном росте запасов и сокращении добычи.
Мировые цены на нефть эталонных марок уверенно растут в четверг. 30 апреля, на новостях о запасах в США.

Так, июньские фьючерсы на американскую нефть марки WTI растут почти на 14% - до 17 долларов за баррель.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растет почти на 7% и торгуется по 26 долларов за баррель, июньских фьючерсов на Brent растут немного быстрее (9%), но стоят дешевле - 24,5 доллара за баррель.

Накануне Минэнерго США опубликовало статистику за минувшую неделю. Согласно им, избыток нефти в США растет не так быстро, как ожидалось, а спрос на бензин, упавший на фоне COVID-19, начинает восстанавливаться.

Так, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 9 миллионов баррелей. Это намного ниже ожиданий аналитиков в 10,6 миллиона баррелей. При этом запасы бензина в США заметно сократились - на 3,7 миллионов баррелей.

Согласно данным Минэнерго, начиная с середины марта в США добыча нефти упала на 1 млн баррелей в сутки.

30.04.2020 в 15:37
Экономика Rafael 142 0.0 из 5 // 0
Новости, стоимость, нефть
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar