Стоит ли ехать Кубу сейчас: за и против отдыха на острове свободы

AOinformСтатьи 28.10.2021 в 12:302340
Стоит ли ехать Кубу сейчас: за и против отдыха на острове свободы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Стоит ли ехать Кубу сейчас: длительный перелет, местный менталитет, отличие отелей, условия въезда. Отдых на Кубе. Авиабилеты на Кубу.
Куба является одной из немногих стран, куда разрешен въезд российским туристам. И если при планировании отпуска учитывать все нюансы «Кубинского» отдыха, то вы получите незабываемые впечатления!

Правила въезда на Кубу

Во-первых, разберемся с правилами въезда. Для посещения Кубы россиянам не требуется виза, нужен только загранпаспорт и результат отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда. При заселении в отель сотрудники сделают еще один экспресс-тест. И после получения результата, который будет готов уже через 15 минут, можно начинать полноценный отдых.

Перелет на Кубу

Во-вторых, обязательно нужно учитывать время перелета до Кубы. Рейс из Москвы будет длиться около 12 часов. Поэтому, чтобы не мучиться в полете, нужно заранее продумать свой досуг. Для одних — это прекрасная возможность отоспаться. А для тех, кто не может уснуть в самолете, возможность сделать то, на что постоянно не хватало времени в рабочие будни, например, дочитать давно отложенную книгу. Также стоит учитывать время полета отдыхающим с детьми. Советуем «вымотать» детей перед дорогой и взять с собой побольше игрушек.

Дешевле всего добраться до Кубы можно на чартерном рейсе. Найти дешевые чартерные авиабилеты на Кубу можно с помощью поисковика avia-charter.com.
чартерные авиабилеты на Кубу

Кубинский менталитет и образ жизни

В-третьих, помните, что Куба не просто так называется островом свободы. Кубинцы ведут размеренный и неторопливый образ жизни, не ставят себе рамки и ограничения и не любят, когда их поторапливают.

Поэтому, вместо того, чтобы нервничать и ругаться из-за медленности местных работников, советуем уже с перрона самолета войти в их ритм, забыть обо всех проблемах и начать свой лучший отдых.

Отличие кубинских отелей

В-четвертых, стоит учитывать, что уровень отеля и обслуживание на Кубе может отличаться от привычных нам Турции и Европы. Еда может показаться не обычной, номер слишком простым, а обслуживание медленным. Но главное достоинство, ради чего стоит провести свой отпуск на Кубе, это, конечно же, бескрайний, теплый океан!

Подводя итог, стоит сказать, что Куба — это не про отель и высокий уровень обслуживания. Куба — это непередаваемые впечатления от пляжа с белым песком, бирюзового и ласкового океана, безмятежной и размеренной жизни, вкусного рома и свежих морепродуктов.

И если вы еще не разу не были на острове свободы, то срочно стоит это исправить!
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

28.10.2021 в 12:30 234 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.