20:46, Понедельник, 18.03.2019

Стоит ли покупать автозапчасти дистанционно?

27.02.2019 в 14:351270
Стоит ли покупать автозапчасти дистанционно?
Иллюстрация
Продажу автомобильных запчастей предлагают как официальные онлайн-маркеты салонов, так и дистрибьюторские
В Украине приобрести комплектующие для автомобилей можно через Интернет. Продажу деталей предлагают как официальные онлайн-маркеты салонов, так и дистрибьюторские. Отдельную категорию составляют частные магазины, которые перепродают б/у изделия.

Покупка новых деталей на автомобиль не вызывает проблем. Достаточно оставить заявку, указать адрес и получить детали по почте или через курьерскую доставку. Если что-то пойдет не так или обнаружится брак, можно легко вернуть деньги через официального представителя компании. С б/у компонентами обходится сложнее.

Посмотреть и оценить состояние деталей через экран монитора проблематично. Продавец легко может обмануть. В особенно трудную ситуацию попадают те, кто покупает детали с рук. Можно получить кота в мешки и остаться без денег и без товара.

Сайт ZAPCHASTI.RIA предлагает удобный способ найти автозапчасти на любую модель машины. Это объясняется тем, что внутри находится каталог из тысяч объявлений, а также удобную систему общения между пользователями. Каждый как покупатель, так и продавец проходит дополнительную верификацию личности.

Как выбирать б/у детали с рук через Интернет?

запчасти для авто
Ориентироваться нужно на ряд базовых правил:
  • Изучение информации о товаре. Поверхностное описание — это уже недостаток. Ответственный и реальный продавец предлагает свой текст, который повествует о конкретном изделии. Причем основной упор делается именно на недостатки, чтобы дать потенциальному покупателю полную картину.
  • Анализ фотографий. Снимки могут быть отредактированы. Лучший вариант, когда фото сделано на смартфон и без какой-либо обработки. Редко можно найти б/у детали без повреждений, поэтому и скрывать их нет смысла.
  • Общение с продавцом. Если дилер не может рассказать об истории детали, о машине, с которой она была снята, это подозрительно. Вероятно, на сайте работает перекупщик, который попросту выкупает детали у других пользователей, как только получает предоплату.
  • Убедиться в реальности продавца можно за 5 минут. Достаточно запросить у пользователя дополнительные фотографии, которые будут сделаны прямо сейчас. Если товар находится на руках у дилера, проблем и задержек с этим не возникнет.

Как проверить оригинальность изделия?

Основная проблема и недостаток покупки автозапчастей у частных лиц — это вероятность натолкнуться на аналоговые детали. Это запчасти, которые разрабатываются китайскими предприятиями и выдаются за оригинальные. По конструкции и конфигурации узел ничем не отличается от брендовых, но служат гораздо меньше.

Проверить оригинальность можно с помощью серийного номера. На топовых иномарках серийник дается на каждую мелочь. Особенно это актуально при ремонте элементов силовой установки, коробки передач и подвески. Приобретение нелегальной детали чревато пустой тратой времени и денег. Элемент попросту не подойдет к конфигурации авто, а найти мошенника уже не получится

У продавца можно попросить сфотографировать серийную маркировку детали. По этому номеру деталь пробивается в каталоге производителя. Если таковой нет, в официальной базе речь идет об отделке.

Если маркировка на детали сбита, нужно уточнить, что к этому привело. Вполне вероятно, что узел был снят с машины, которая числится в угоне. Приобретение эксплуатации такого узла ставит покупателя в уязвимое положение.

На каких компонентах автомобиля лучше не экономить?

автозапчасти
В б/у состоянии можно найти любое изделие, касающееся машины. Однако далеко не каждая деталь в подержанном состоянии безопасна. Речь идет главным образом об элементах ходовой части и коробки передач. Повреждения таких узлов чреваты тем, что автовладелец потеряет контроль над машиной на большой скорости и попадет в фатальную аварию.

Нужно понимать рентабельности покупки. Приобретение б/у двигателя, износ которого можно определить только на оборудовании, это пустая трата времени. Исключением становятся контрактные движки, которые продаются от официальных компаний. Такие моторы, как правило, ничем не отличаются от заводских и имеют не более нескольких сотен километров.

В авторазборках на сайтах частных объявлений можно покупать аксессуары, элементы салона, оптику и электрику. Это ходовые элементы конструкции автомобиля, которые ломаются чаще всего. Замена таких изделий не несет никакого риска, а найти в б/у состоянии их можно без дефектов.

Сайт ZAPCHASTI.RIA сориентирует покупателя, поможет найти адекватного продавца и разобраться в ценах. Далеко не всегда наценка на изделие соответствует действительности. Через ZAPCHASTI.RIA можно сравнить предложения от разных дилеров из разных регионов и понять, по каким правилам складывается стоимость.

27.02.2019 в 14:35
Авто nomid 127 4.0 из 5 / 1
ЗАПЧАСТИ, запчасти для авто, автозапчасти
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar