01:55, Четверг, 27.02.2020

Столешницы из кварцевого агломерата: особенности материала и преимущества

Столешницы из кварцевого агломерата: особенности материала и преимущества
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Столешница из кварцевого агломерата демонстрирует практически все те же свойства, что и изделие, изготовленное из натурального камня.
Натуральный камень красив, надежен и практичен. Его используют в дорогих интерьерах, часто совместно с деревом. Однако минус материала — это высокая цена. Не каждый может себе позволить приобрести изделие из натурального минерала. Поэтому рекомендуем альтернативу — искусственный камень. Этот материал визуально идентичен дорогому мрамору или граниту. Однако он изготовлен искусственно с включением крошки из минералов, залитых связующим веществом — полиэфирной смолой.

На деле столешница из кварцевого агломерата демонстрирует те же свойства, что и изделие, изготовленное из натурального камня. Однако цена в разы ниже, что делает покупку доступной для среднестатистического заказчика.

Основные характеристики

Кварцевый агломерат представляет собой искусственный материал, который создан из экологически безопасных компонентов. Он обладает твердой беспористой структурой, визуально напоминающей натуральный гранит или мрамор. Композит производят в виде плит в соответствии с технологией вакуумного вибропрессования.

Искусственный камень позволяет изготавливать подоконники, ступеньки, раковины, барные стойки, декоративную мозаику и пр. Однако наибольшее распространение материал получил при создании столешниц. Их производством занимается компания InterQuartz. Фабрика существует более 7 лет и на протяжении всего времени демонстрирует завидные успехи в изготовлении уникальных изделий для интерьера разных форм, размеров и расцветок.

Изготовление столешниц из искусственного камня выполняется благодаря поставке сырья из Турции или Индии. Среди производителей выделяют такие компании, как QUARTZFORMS, CAMBRIA, SAMSUNG RADIANZ, CAESARSTONE и пр. Эти бренды пользуются популярностью благодаря высокому качеству выпускаемой продукции.

Материал не боится механического воздействия и сохраняет целостность даже при падении на поверхность тяжелых предметов.

Достоинства материала

С появлением кварцевого агломерата значительно расширились дизайнерские возможности. Теперь с первого взгляда бюджетная обстановка интерьера может составить конкуренцию элитным апартаментам, где использованы для обустройства натуральные материалы.

Помимо эстетической привлекательности, кварцевый агломерат обладает следующими преимуществами:
  • Высокой прочностью. Поверхность будет устойчивой к истиранию, механическому воздействию и агрессивному химическому влиянию. Поэтому изделия не потеряют красивый внешний вид на протяжении многих лет. Материал не боится появлений царапин и сколов.
  • Экологической безопасностью. Кварц не радиоактивный, поэтому его рекомендовано применять в медучреждениях, школьных заведениях и детских садах.
  • Беспористой структурой. На поверхности материала не скапливаются и не размножаются бактерии, а также не образуются плесень и грибок. В результате столешницы соответствуют стандартам гигиены и могут применяться на предприятиях общепита и в лабораториях, где важна стерильность.
  • Простым уходом. Удалить жидкость и пятна с поверхности можно запросто при помощи простой губки, а также неагрессивного моющего средства без включения хлора.
  • Высокой стойкостью к перепадам температуры. Не теряет свойств при эксплуатации в помещениях с большим испарением.
  • Стабильным цветом. Материал не выгорает даже при регулярном воздействии УФ-лучей.
Завидное качество столешниц, изготовленных из кварцевого агломерата, дает возможность ставить на поверхность очень горячую кухонную утварь — кастрюли и сковородки. Материал при этом ничуть не пострадает и даже не возникнут пятна или другие следы.

25.11.2019 в 18:02
Статьи nomid 178 0.0 из 5 // 0
кварцевая столешница, кварц, столешница, кварцевый агломерат
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar