Столтенберг назвал дату очередного саммита лидеров НАТО в Мадриде

AOinformВ мире 08.10.2021 в 20:241510
Столтенберг назвал дату очередного саммита лидеров НАТО в Мадриде
Фото: АР
Участники саммита примут новую стратегическую концепцию, рассмотрят вопросы укрепления альянса и последствия глобального изменения клима.
Очередной саммит НАТО на уровне глав государств и правительств состоится 29-30 июня 2022 года в Мадриде. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи с председателем правительства Испании Педро Санчесом, - пишет ТАСС.

"Когда лидеры НАТО встретятся в Мадриде, они примут несколько важных решений по нашей повестке НАТО-2030, в том числе по усилению нашей устойчивости, укреплению киберобороны, нашего технологического превосходства, и рассмотрят последствия изменения климата для безопасности. Они также утвердят новую стратегическую концепцию НАТО, которая будет отражать изменившиеся условия безопасности, подтвердят приверженность ценностям НАТО и вновь подтвердят наше единство, гарантируя, что наш альянс готов к будущему", - сообщил Столтенберг.

Отмечается, что на саммите лидеры государств - членов альянса также примут решение о кандидатуре нового генсека. Столтенберг возглавляет НАТО с осени 2014 года, его контракт истекает в сентябре 2022 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

08.10.2021 в 20:24 151 В мире
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar