21:15, Четверг, 21.11.2019

Столтенберг призвал Зеленского дать больше прав нацменьшинствам

Столтенберг призвал Зеленского дать больше прав нацменьшинствам
Фото: EPA/UPG
Глава Альянса на встрече с президентом Украины поднимал вопрос прав национальных меньшинств, который беспокоит Венгрию.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Украину внедрить все рекомендации Венецианской комиссии относительно прав меньшинств, о чем стало известно на пресс-конференции 31 октября в Киеве.
 
Глава Альянса сообщил, что на встрече с президентом Владимиром Зеленским поднимал вопрос прав национальных меньшинств в Украине, который беспокоит Венгрию, члена НАТО.

 "Как вы знаете, я постоянно говорю о важности прав меньшинств. Все союзники согласились, что Украина должна полностью внедрить все рекомендации Венецианской комиссии", - сказал Йенс Столтенберг.   

"От Украины зависит это решение и внедрение этих рекомендаций", - добавил он.
 
Генсек НАТО отметил, что услышал от украинской стороны о внедрении 6 из 7 рекомендаций "Венецианки".
 
Ранее премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что заявление послов НАТО в отношении Украины не будет одобрено венгерской стороной без учета предложений по венгерскому меньшинству, проживающему на Закарпатье.

01.11.2019 в 04:34
Политика Rafael 116 4.0 из 5 / 1
нацменьшинства, Зеленский, права, Столтенберг
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar