20:52, Четверг, 15.04.2021

Странам ЕС предлагали несуществующие COVID-вакцины на €14 млрд

AOinformНовостиВ мире 21.03.2021 в 20:411570
Странам ЕС предлагали несуществующие COVID-вакцины на €14 млрд
Фото: Schott
В ЕС не могут комментировать, откуда получали такие предложения, но говорят, что виновные в махинациях связаны с организованной преступностью.
Финляндии и ряду других стран Евросоюза злоумышленники предлагали купить несуществующие COVID-вакцины стоимостью 14 млрд евро. Об этом заявил директор Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) Вилли Итяля, сообщает Yle в воскресенье, 21 марта.

"Мы знаем, что вакцины предлагались и в Финляндии", - сказал Итяля.

Глава бюро не вправе комментировать, откуда такие предложения поступали, но говорит, что виновные в махинациях в основном связаны с организованной преступностью и действуют из третьих стран.

OLAF узнало о мошенничестве после того, как несколько стран ЕС, получивших такие предложения, связались с Еврокомиссией.

"Мы изучили предложения и выяснили, что за ними стоят преступники. Предложения составлены хорошо, они выглядят вполне реалистично. Речь идет об организованной преступности. То есть поступают предложения, но этих вакцин на самом деле не существует", - добавил Итяля.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.03.2021 в 20:41 157 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar