09:42, Понедельник, 19.04.2021

Страны возобновили COVID-вакцинацию AstraZeneca

AOinformНовостиВ мире 19.03.2021 в 23:311460
Страны возобновили COVID-вакцинацию AstraZeneca
Фото: EPA/UPG
После приостановки использования вакцин компании иммунизацию восстановили во Франции, Канаде, Италии, Германии и других странах.
Большинство стран восстановили применение COVID-вакцины AstraZeneca после приостановки. Об этом сообщает Интерфакс в пятницу, 19 марта.

В частности, многие европейские страны, в том числе Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Болгария, объявили, что будут снова вакцинировать граждан своих стран этим препаратом. Во Франции регулятор рекомендовал вакцину только для людей моложе 55 лет.

Некоторые европейские лидеры также заявили, что сделают прививку именно этой вакциной.

Аналогичные решения приняли Канада, Филиппины, Индонезия.

В свою очередь Норвегия, Швеция и Дания пока не стали поступать так же - "хотят тщательно изучить ситуацию". Например, в Швеции регулятор намерен провести собственное расследование выявленных случаев образования тромбов у людей, сделавших прививку AstraZeneca, и объявить о своем решении в отношении вакцины на следующей неделе.

Наконец, США намерены направить заказанные дозы вакцины AstraZeneca Мексике и Канаде - 2,5 млн доз Мексике, еще 1,5 млн доз - Канаде.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.03.2021 в 23:31 146 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar