07:25, Воскресенье, 21.04.2019

Студентку Йельского университета отчислили за взятку

Студентку Йельского университета отчислили за взятку
Фото: Pixabay
Членов семьи девушки обвинили в том, что они заплатили 1,2 млн долларов за ее зачисление по квотам для спортсменов
Руководство одного из самых престижных вузов планет – Йельского университета – впервые за свою более чем трехсотлетнюю историю отменил зачисление студентки, которую якобы приняли за взятку.

Членов семьи девушки обвинили в том, что они заплатили за ее зачисление 1,2 млн долларов.

В частности, одним из обвиняемых выступает тренер женской команды по футболу Руди Мередит, который благодаря квотам для спортсменов одобрил по мошеннической схеме зачисление двух абитуриенток, одной из которых в итоге отказали. Ее имя не разглашается.

Имя зачисленной студентки также не разглашается, однако известно, что ее родные заплатили организатору преступной схемы Рику Сингеру 1,2 млн, из которых Мередит получил 400 тыс.

В прошлом году агенты ФБР задержали Мередита с поличным – когда он требовал взятку в 450 тыс. долларов у другого студента.

В Йельском университете уже заявил о начале внутреннего расследования произошедшего.

27.03.2019 в 22:47
В мире Rafael 93 4.0 из 5 / 1
отчисление, Взятка, Йельский университет
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar