03:04, Четверг, 28.05.2020

Студентов к борьбе с коронавирусом пока привлекать не будут

Студентов к борьбе с коронавирусом пока привлекать не будут
Фото: facebook.com/ruslan.martsinkiv
На данный момент дефицита медицинских работников нет, привлекать студентов пока не планируют.
На сегодняшний день нет необходимости привлечения студентов-медиков и интернов к борьбе с коронавирусом, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в субботу, 25 апреля.

"Всех студентов, в том числе студентов медицинских вузов и интернов, планировали привлекать исключительно на добровольных началах. Для этого они заполнили соответствующие анкеты, все это происходит на уровне департаментов здравоохранения. Планировалось привлекать их к борьбе с коронавирусная болезнью для организационно-технических мероприятий, но сегодня такой необходимости не существует: нам вполне хватает всех наших медицинских работников, если мы смотрим на нагрузку на медицинскую систему", - отметил министр.
 
Но если такая необходимость возникнет, то студентов будут привлекать на добровольной основе.
Также Степанов сообщил, что сейчас в Украине 156 тысяч врачей и 296 тысяч медработников среднего и младшего персонала.

“Мы завершаем аудит, мы сделали первые шаги к повышению заработной платы им. В ближайшие дни этот механизм заработает”, - добавил министр, говоря о выплатах медикам 300-процентных доплат за работу с больными коронавирусом.

На данный момент коронавирусом заразились 1574 медработника.

25.04.2020 в 15:35
Общество Rafael 157 0.0 из 5 // 0
студенты, коронавирус, МОЗ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar