14:07, Пятница, 06.12.2019

Субсидианты будут платить за коммуналку больше

Субсидианты будут платить за коммуналку больше
Фото: Корреспондент.net
Семьи, которые получают субсидию, будут платить за коммунальные услуги 20% вместо 15%, как это было раньше.
Кабинет министров увеличил норму платы за коммунальные услуги с 15 до 20% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства. Об этом сказано в постановлении Кабмина №878, опубликованном во вторник, 22 октября.

Изменения внесены в постановление Кабмина №1156 от 27 июля 1998 года, которым установлен размер расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение бытового топлива при предоставлении жилищной субсидии.

Размер обязательного платежа для домохозяйств, получающих жилищную субсидию определяется как доля среднемесячного совокупного дохода домохозяйства, для расчета субсидии.

С мая 2020 года этот платеж будет рассчитываться с учетом базовой нормы платы за услуги 20% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства, а не 15% как сейчас.

Напомним, что ранее украинцам упростили процедуру получения субсидий. Теперь оформить субсидию станет проще военным, детским домам семейного типа и пенсионерам.

23.10.2019 в 04:34
Экономика Rafael 71 4.0 из 5 / 1
плата, Коммуналка, субсидианты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar