12:01, Четверг, 18.07.2019

Суд не стал запрещать ЛГБТ-марш в Киеве

Суд не стал запрещать ЛГБТ-марш в Киеве
Фото: EPA/UPG
Окружной суд столицы не стал рассматривать иск нардепа Игоря Мосийчука, который требовал запретить проведение КиевПрайда.
Окружной административный суд Киева не стал рассматривать исковое заявление народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, который требовал запретить проведение КиевПрайда. Об этом в среду, 19 июня, сообщает пресс-служба суда.

"Рассмотрев исковое заявление Игоря Мосийчука о запрете проведения 23 июня Марша равенства КиевПрайд, постановил - вернуть ее истцу", - отметили в ведомстве.

Сообщается, что заявление Мосийчуку вернули из-за несоблюдения требований, предусмотренных кодексом административного судопроизводства. В то же время, возвращение искового заявления не лишает Мосийчука права повторного обращения.

Нардеп просил суд признать противоправной бездеятельность Киевской городской государственной администрации по не совершению действий о запрете проведения 23 июня марша равенства и просил суд запретить проведение КиевПрайда.

Напомним, что Марш равенства в Киеве запланирован на 23 июня. Предполагается, что в 2019 году на Марше будет около 10 тысяч участников.

19.06.2019 в 20:30
Общество Rafael 77 4.0 из 5 / 1
Киев, ЛГБТ-марш, суд
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar