17:23, Четверг, 29.10.2020

Суд обязал президента общаться на госязыке

Суд обязал президента общаться на госязыке
Фото: Ukranews
Однако за общение на другом языке вне исполнения полномочий президент не несет юридической ответственности, отметили в суде.
Верховный суд признал, что президент Украины Владимир Зеленский обязан общаться на государственном языке во время исполнения служебных обязанностей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда, в пятницу, 9 октября.

Суд рассмотрел иск, в котором общение президента Владимира Зеленского 23 мая 2019 на форуме iForum-2019 на негосударственном языке просили признать противоправным и обязать его воздержаться от общения на негосударственном языке при осуществлении полномочий.

Суд отказал в удовлетворении иска в полном объеме, но указал на то, что при исполнении служебных обязанностей Зеленский обязан общаться на государственном языке.

"В то же время за действия, совершенные в рамках политической деятельности, а не во время выполнения полномочий, президент несет политическую, а не юридическую ответственность. Учитывая изложенное, суд закрыл производство по делу, поскольку заявленные истцом требования не подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства", – сообщили в Верховном суде.

09.10.2020 в 19:20
Политика skibairina 281 0.0 из 5 // 0
суд, госязык, президент
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar