05:56, Среда, 27.03.2019

Суд отказал Оппоблоку признать решение ЦИК о закрытии участков в РФ незаконным

Суд отказал Оппоблоку признать решение ЦИК о закрытии участков в РФ незаконным
Фото: kaas.gov.ua
Оппоблок будет обжаловать решение в Верховном суде
Шестой апелляционный административный суд г. Киева отказл в удовлетворении иска представителей оппозиционного блока относительно незаконности постановления ЦИК о закрытии избирательных участков на территории Российской Федерации.

Об этом сообщил глава фракции Оппоблок Вадим Новинский на своем сайте.

"Несмотря на то, что законных оснований принимать такое решение ЦИК не имела, суд в удовлетворении нашего иска отказал, аргументируя отсутствием доказательств пребывания за пределами Украины в день голосования", - заявил Новинский.

Он добавил, что это решение является политически мотивированным и Оппозиционный блок будет обжаловать его в Кассационном административном суде в составе Верховного Суда.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины закрыла избирательные участки в России. Об этом говорится в постановлении №274, опубликованном на сайте ЦИК 31 декабря.

Министр иностранных дел Павел Климкин объяснил, что проводить выборы на территории РФ весьма проблематичный и рискованный шаг.

07.01.2019 в 15:28
Политика nomid 215 4.0 из 5 / 1
ЦИК, Оппоблок, суд
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar