06:23, Вторник, 18.06.2019

Суд снял арест с денежных средств фирм Януковича-младшего

Суд снял арест с денежных средств фирм Януковича-младшего
Виктор и Александр Януковичи
Арестованные счета компаний находятся в обанкротившемся Всеукраинском банке развития, который принадлежит Александру Януковичу
Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство об отмене ареста имущества и средств компаний, связанных с сыном бывшего президента-беглеца Виктора Януковича Александром. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на два решения суда от 14 февраля.

"Следственный судья приходит к выводу, что следователем при данном судебном разбирательстве не опровергнуто и не представлено данных, которые бы указывали на обоснованность ареста и ограничения прав ООО Аскор-Инвест в настоящее время", - говорится в одном из следственных решений.

Аресты были наложены на имущество компаний Лайтрум, Мелон 8, Бенефит-Консалт, Аранит К, Квардис Н, Типикон А, Вектор-Перспектива, ВБР-ИНВЕСТ и Ди Соуз в 2015 и 2016 годах по делу о завладении государственными средствами через региональные отделения Укрзализныци.

Арестованные счета компаний находятся в обанкротившемся Всеукраинском банке развития, который принадлежит Александру Януковичу. По версии следствия, они использовались для легализации средств, полученных незаконным путем.

Следствие установило, что в период с 2013 по 2014 год должностные лица Всеукраинского банка развития с целью получения государственных средств незаконно кредитовали региональные отделения Укрзализныци. Общая сумма незаконных кредитов составила более 2,5 млрд грн.

17.04.2018 в 17:12
Политика nomid 465 4.0 из 5 / 1
суд, Янукович, арест
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar