20:06, Вторник, 19.03.2019

Суд восстановил в должности более 60% уволенных чиновников

Суд восстановил в должности более 60% уволенных чиновников
© Pixabay
При этом Павел Вовк подчеркнул, что преимущественно органы власти выполняют решения суда о восстановлении уволенных чиновников.
В Окружном административном суде Киева рассказали, что 62% уволенных чиновников были восстановлены в должности решением суда. Об этом в интервью Українським Новинам сказал глава Окружного админсуда Павел Вовк.

"Окружной административный суд города Киева удовлетворяет, согласно статистике, в год около 60% исков. А конкретно по категории дел "увольнение с публичной службы" такой показатель составляет 62%", - сообщил он.

По его словам, за 2018 год из 378 дел удовлетворены иски по 235 делам.

При этом Вовк подчеркнул, что преимущественно органы власти выполняют решения суда о восстановлении уволенных чиновников.

Он отметил, что этот процесс блокируется исключительно в единичных случаях в отношении топ-чиновников.

Напомним, 5 февраля суд временно запретил и.о. министра Ульяне Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины.

Иск в суд подал нардеп Игорь Мосийчук, который, в частности, считает ее некомпетентной. Постановление может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение 15 дней.

Кабмин во главе с премьером Владимиром Гройсманом, президент Петр Порошенко поддержали главу Минздрава.

Кабмин подал ходатайство в Окружной административный суд Киева об отмене решения об отстранении Супрун от исполнения обязанностей министра. Суд должен объявить решение в понедельник, 11 февраля, затем перенес дату на следующий день.

Однако суд до сих пор не огласил решение по делу Супрун.

14.02.2019 в 18:08
Политика nomid 125 4.0 из 5 / 1
суд, чиновники
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar