02:07, Суббота, 15.08.2020

Суд закрыл дело против Зеленского

Суд закрыл дело против Зеленского
Фото: Офис президента
Дело было открыто после обращения главы НАПК о том, что президент не сообщил вовремя о существенных изменениях в имущественном состоянии.
В Киеве Печерский райсуд закрыл дело против президента Владимира Зеленского о несвоевременной им подаче сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии. Об этом свидетельствуют данные в реестре судебных решений, опубликованные в пятницу, 24 июля.

Дело было открыло 7 июля 2020 после обращения главы НАПК Александра Новикова. По решению суда, дело закрыли "в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения".

В решении сказано, что действие закона О предотвращении коррупции распространяется на президента, но по статье 105 Конституции он пользуется правом неприкосновенности на время исполнения полномочий. В связи с этим против него не может быть возбуждено уголовное дело.

Напомним, что ранее Зеленский признался в недекларировании доходов. Семья президента не внесла в декларацию о доходах поступления от размещения гособлигаций на пять миллионов.

24.07.2020 в 22:55
Политика skibairina 275 0.0 из 5 // 0
Зеленский, дело, суд
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar