16:27, Воскресенье, 21.07.2019

Судом остановлен конкурс на судейскую должность ЕСПЧ от украинской стороны

Судом остановлен конкурс на судейскую должность ЕСПЧ от украинской стороны
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Причиной таких действий стало решение суда о том, что процедуры конкурса не соответствуют установленному регламенту.
Анна Юдковская больше не будет выполнять обязанности украинской судьи ЕСПЧ, поскольку заканчивается срок ее полномочий в Страсбурге. Также Украиной завершается на полгода полноценное судебное представительство.

Окружным админсудом Киева принято решение о том, что конкурс по переизбранию судьи проводится пока не будет, о чем было официально заявлено на сайте суда. Комиссии запретили проводить отбор среди кандидатов на избрание на этот пост, не принимаются документы от желающих, не проводится тестирование и собеседование, а также не формируются и не оглашаются списки. Молчит и официальный Интернет.

Председатель комиссии получил запрет на представление подачи перечня кандидатов в МИД для внесения его в Совет Европы. МИД ответно запретил проводить тестирование по определению степени владения участниками официальных европейских языков.

Причиной таких действий стало решение суда о том, что процедуры конкурса не соответствуют установленному регламенту. В частности, оказались нарушены рекомендуемые ПАСЕ сроки проведения конкурсных мероприятий.

Правила Совета Европы гласят о том, что Украиной должны быть поданы 3 кандидатуры и из них будет выбрана одна в качестве судьи.

01.05.2019 в 09:09
Политика Nikolay 145 4.0 из 5 / 1
украина, ЕСПЧ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar