14:43, Суббота, 24.10.2020

Суперкар Velozzi Spidey получит элементы из паучьего шелка

ГлавнаяНовостиАвто 12.10.2020 в 20:342670
Суперкар Velozzi Spidey получит элементы из паучьего шелка
Фото: Spidey Tek
Новенький суперкар из необычного материала получит элементы салона, фары и даже стекла.
Американская биотехнологическая компания Spidey Tek построит суперкар Velozzi Spidey, элементы которого будут сделаны из продукта генной инженерии – сверхпрочного натурального паучьего шелка. В компании нацелились создать самый легкий, прочный и безопасный серийный автомобиль, пишет Motor.

Из паучьего шелка хотят изготавливать внешние панели, элементы салона, фары, стекла и даже колеса.

Специалисты Spidey Tek утверждают, что научились выделять гены, отвечающие за выработку фибриллярного белка паучьего шелка, и смогли пересадить их растению под названием люцерна.

Люцерну с ГМО можно собирать до 10 раз за год в течение пяти лет. Из природного материала отделяют белок, очищают и превращают его в вещество, похожее на пудру. Ее можно добавлять в волокна, пленку, гидрогели, пену, которые можно использовать для изготовления элементов автомобилей.

Свою современную технологию с паучьим шелком Spidey Tek использует в суперкаре Velozzi Spidey.

12.10.2020 в 20:34
Авто skibairina 267 0.0 из 5 // 0
Velozzi Spidey, элементы, паучий шелк, Суперкар
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar