03:43, Вторник, 17.09.2019

Супрун: Для легализации медицинского каннабиса закон не нужен

Супрун: Для легализации медицинского каннабиса закон не нужен
Фото: УНН
Для легализации медицинского каннабиса достаточно принять постановление Кабмина, заявила Супрун.
Бывший руководитель Минздрава Уляна Супрун заявила, что для легализации медицинского каннабиса не нужен какой-то специальный законопроект, достаточно Кабмину одобрить перенесение каннабиса из категории запрещенных веществ в категорию веществ с ограниченным оборотом. Об этом Супрун написала в Facebook.

Она отметила, что мнение нынешнего министра здравоохранения Зоряны Скалецкой о необходимости законопроекта ошибочно.

По словам Супрун, есть проект постановления Кабмина о перенесении каннабиса из списка опасных наркотиков, оборот которых запрещен, в список наркотиков, оборот которых ограничен. Супрун говорит, что его нужно только принять.

"Это означает, что производство и распространение лекарств из каннабиса станут возможными в Украине. Но они будут строго контролироваться", - написала она.

По мнению Суппрун, разработка нового законопроекта - это потерянное время для пациентов, нуждающихся в таких препаратах для лечения.

Указанный проект постановления Кабмина имеет все необходимые согласования, отмечает бывшая глава Минздрава.

"Но на последнем заседании правительства Гройсмана был заблокирован из-за замечаний от МВД Украины (ранее также согласовали этот акт - ред.)", - написала Супрун.

Напомним, что в конце января на сайте Верховной Рады была зарегистрирована петиция за легализацию медицинского каннабиса, которая за 42 дня набрала необходимые для ее рассмотрения 25 тыс. голосов.

06.09.2019 в 06:33
Здоровье Rafael 109 4.0 из 5 / 1
закон, каннабис, Супрун
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar