13:15, Пятница, 19.07.2019

Супрун назвала опасность сладких напитков

Супрун назвала опасность сладких напитков
Фото: EPA/UPG
Добавленный сахар способствует развитию кариеса, устойчивости к инсулину и развитию диабета 2 типа, ожирению и сердечно-сосудистым болезням.
Уровень сахара в сладких напитках, который вредит здоровью человека, чрезвычайно высокий. Об этом сообщила в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Как стало известно, добавленный сахар - тот, которого не было в продукте до обработки человеком. И он может стать причиной кариеса, стойкости к инсулину, диабета второго типа, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Средняя норма сахара для взрослого человека - 25-50 грамм в день (5-10 чайных ложек).

В маленькой бутылке колы есть 35 грамм сахара, в бутылке сладкого холодного чая - 20-55 грамм, в маленькой бутылочке сладкого йогурта - 30 грамм, а в соках - 10 грамм сахара на 100 миллилитров (сахар есть в самих фруктах, но в отличие от них в соках нет клетчатки, поэтому их гликемический индекс выше).

В банке энергетика есть от 3 до 60 грамм сахара, но Супрун советует употреблять его только в экстремальных условиях, когда нет возможности поспать и поесть. 
 

26.06.2019 в 21:23
Здоровье Rafael 119 4.0 из 5 / 1
Супрун, опасность, сладкие напитки
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar