10:23, Понедельник, 23.09.2019

Супрун объяснила, почему не стоит варить варенье

Супрун объяснила, почему не стоит варить варенье
Фото: EPA/UPG
Ягоды и фрукты лучше морозить или сушить, посоветовала и.о. главы Минздрава.
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что варить варенье не стоит, поскольку в нем содержится много сахара. В классическом варенье содержится 50% сахара, не считая сахара, который есть в самих фруктах или ягодах, написала она в Facebook.

Также Супрун отметила, что при длительной термической обработке в продуктах остается меньше витаминов - не стоит варить фрукты более 20 минут.

"Даже если готовить варенье, в котором 15% сахара, это много, потому что 100 граммов варенья (а это на вид совсем немного) - половина оптимальной дневной нормы сахара", - подчеркнула и.о. главы Минздрава.

Чиновница назвала альтернативы варенью - ягоды и фрукты можно заморозить, высушить, из них можно приготовить пастилу.

Также министр советует готовить испанский холодный суп с овощами, а также сообщает, что квашеная капуста - полезная.
 

24.07.2019 в 06:27
Здоровье Rafael 155 4.0 из 5 / 1
Супрун, фрукты, варенье
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar