13:35, Пятница, 19.07.2019

Супрун объяснила, почему невозможно отоспаться на выходных

Супрун объяснила, почему невозможно отоспаться на выходных
Фото: vistanews.ru
Такая практика помогает чувствовать себя лучше в начале недели, но в долгосрочной перспективе несет серьезные риски для здоровья.
Жертвовать полноценным сном в рабочие дни и отсыпаться на выходных вредно для организма. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook в пятницу, 14 июня.

Супрун объяснила, что человеку необходимо 7 - 9 часов полноценного сна в день. Ссылаясь на научные исследования, Супрун рассказала, что недосып чреват лишним весом, проблемами с сердцем, диабетом, усталостью и тревожностью, скорость мышления, гормональный баланс, а также может значительно укорачивать жизнь.

Если ввести строгий режим все же не получается, то Ульяна Супрун советует, как можно сделать практику "сна выходного дня" безопасней. Нужно спать всего на час дольше, чем обычно, но посредни дня можно сделать паузу на 20-30 минут, чтобы вздремнуть. Таким образом, можно чувствовать бодрость в течение всего дня.

14.06.2019 в 17:13
Здоровье Rafael 103 4.0 из 5 / 1
выходные, сон, Супрун
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar