00:48, Пятница, 18.01.2019

Супрун призвала украинцев изучать языки для здоровья

Супрун призвала украинцев изучать языки для здоровья
Фото: из открытых источников
Знание второго иностранного языка улучшает когнитивные навыки, замедляет дегенеративные процессы в мозге и в целом улучшают работу мозга.
Изучение и совершенствование иностранного языка необходимо добавить в список новогодних резолций и уже с начала года запланировать для этого время, призвала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, прежде всего, языки помогают улучшить когнитивные навыки и в целом улучшают работу мозга, напписала она на своей странице в Facebook 4 января.

"Владение иностранным языком улучшает функциональность мозга. Мы учимся распознавать новые знаки, понимать и обсуждать новые значения и общаться в различных языковых системах. Эти упражнения тренируют мозг быстро принимать решения. Люди, которые говорят более чем на двух языках, могут снизить риск появления проблем с памятью", - написала она.

Супрун отметила, что знание второго иностранного языка замедляет дегенеративные процессы в мозге для людей с болезнью Альцгеймера.

"Люди, которые общаются на двух языках, обладают большим количеством серого вещества в областях мозга, ответственных за внимание, концентрацию и память. Знание второго языка учит мозг лучше переключаться на другие задачи", - написала министр.

05.01.2019 в 12:28
Здоровье nomid 178 4.0 из 5 / 1
мозг, память, обучение
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar