20:06, Воскресенье, 16.06.2019

Супрун рассказала, как не спутать паническую атаку с инфарктом

Супрун рассказала, как не спутать паническую атаку с инфарктом
Фото: EPA/UPG
Паническая атака может появиться от длительного стресса, а сердечный приступ от переутомления.
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что сердечный приступ и паническая атака могут иметь схожие симптомы, и объяснила, как их различать. Об этом она написала в Facebook.

При сердечном приступе и при панической атаке человек может чувствовать удушье, учащенное сердцебиение, боль в груди, головокружение, онемение рук и ног, потливость и дрожь.

В первую очередь нужно определить обстоятельства, при которых проявились симптомы. Если перед этим человек выполнял физические нагрузки и даже просто поднимался по лестнице - это сердечный приступ. Если симптомы проявились после стресса, это, вероятно, паническая атака.

Паническая атака - это ощущение внезапной и интенсивной тревоги и страха, а сердечный приступ происходит из-за несоответствия между повышенной потребностью сердца в кислороде и возможностью его доставить через сердечные сосуды.

Паническая атака длится 5-30 минут, тогда как сердечный приступ может пройти через 2-3 минуты.

При панической атаке следует попытаться успокоиться и помнить, что она не опасна для жизни. Если через полчаса человеку не стало лучше, следует вызвать скорую. 

При сердечном приступе следует прекратить физические нагрузки и позвонить своему врачу. Если не удается снять приступ за 15-20 минут, стоит вызвать скорую. 

28.05.2019 в 21:36
Здоровье Rafael 87 4.0 из 5 / 1
инфаркт, Супрун, Паническая атака
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar