22:14, Суббота, 25.05.2019

Свободные заезды Гран-при в Азербайджане были прерваны из-за канализационного люка

30.04.2019 в 21:551030
Свободные заезды Гран-при в Азербайджане были прерваны из-за канализационного люка
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Дирекцией было принято решение отменить Гран-при к всеобщему негодованию толпы болельщиков, некоторые из которых приехали с других континентов.
26 апреля в полдень стартовал первый Гран-при Формулы-1 Азербайджана, но вскоре канализационный люк на трассе нанес вред болиду «Уильямса», которым управлял Джордж Рассел, потому что был неправильно установлен, из-за этого и возникли неполадки, которые привели к таким нежелательным последствиям.

Дирекцией было принято решение отменить Гран-при к всеобщему негодованию толпы болельщиков, некоторые из которых приехали с других континентов, чтобы дать возможность рабочим проверить люки. Квалификация Гран-при назначена на следующий день. Вторая попытка была предпринята в 16:00, а гонка назначена на воскресенье.

Это Гран-при в Азербайджане уже четвертое в этом сезоне. На первом месте находится Льюис Хэмилтон, пилот «Мерседеса», на втором – Валттери Боттас, а на третьем – Макс Ферстаппен, гонщик «Ред Булл». В прошлый раз Хэмилтон выиграл тысячную по счету гонку Формулы-1. Из этого можно сделать вывод, что соперникам будет непросто сразиться с Льюисом за первое место в чемпионате.

Ранее упоминалось, что Себастьян Феттель, пилот из Германии, четыре раза подряд становился чемпионом Формулы-1, что в итоге принесло его команде баснословную сумму денег – полмиллиарда долларов.
 

30.04.2019 в 21:55
Спорт Nikolay 103 4.0 из 5 / 1
были прерваны, Азербайджан, Гран-При, канализационный люк, Свободные заезды
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar