18:53, Понедельник, 25.01.2021

Таксист высадил Супрун из-за ее просьбы проветрить машину

AOinformНовостиОбщество 29.12.2020 в 11:422380
Таксист высадил Супрун из-за ее просьбы проветрить машину
Фото: facebook.com/ulanasuprun
Супрун из-за эпидемии коронавируса попросила водителя немного опустить стекло на одном окне, но тот отказался, побоявшись сквозняка.
Бывшую и.о. главы Минздрава Ульяну Супрун и ее мужа высадили из такси на полпути из-за просьбы приоткрыть окно, чтобы обезопасить себя от COVID-19. Об этом Супрун рассказала в Facebook во вторник, 29 декабря.

"Вирус SARS-CoV-2 передается воздушно-капельным путем. Скорее всего это может случиться при длительном контакте (более 15 минут) и на близком расстоянии (менее 1,5 метра) от инфицированного человека. Еще вероятнее, что это произойдет в небольшом и плохо проветриваемом помещении. Например, в такси", - написала она.

Из-за этого Супрун и ее муж, когда едут в такси, просят хотя бы на два сантиметра опустить стекло на одном окне.

"Но водитель сказал, что не хочет этого делать из-за того, что образуется сквозняк. А он боится заболеть. Тогда мы сказали ему, что от сквозняка не передаются опасные возбудители болезней, в отличие от душного воздуха. Пробовали рассказать об исследовании. Но он не захотел нас слышать. Зато предложил выйти на полпути из авто. Водитель испугался мифического сквозняка больше, чем реального COVID-19", – пояснила Супрун.

Супругам пришлось вызвать другое такси, где водитель спокойно открыл окно на просьбу и довез до пункта назначения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

29.12.2020 в 11:42 238 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar