Технология изготовления пластиковых карт с чипом

AOinformСтатьи 19.04.2018 в 11:1210630
Технология изготовления пластиковых карт с чипом
Фото: из открытых источников
Преимущества пластиковых карт с микропроцессором очевидны: операции с их помощью производятся быстрее, безопаснее и проще

Карты, оснащённые микропроцессором (иногда можно услышать название «смарт карты»), являются передовым звеном в соответствующем сегменте рынка. Их используют в тех случаях, когда не просто требуется запись и считывание информации, а необходима определённая обработка информации. Технология производства и функционал чипованных карт отличаются от всех остальных изделий.

Обычным пластиковым картам, в которых носителем информации выступает магнитная полоса, для работы требуется интернет, поскольку информация, необходимая для её работы, хранится на серверах. Карта в данном случае всего лишь играет роль ключа, открывающего доступ к индивидуальным данным клиента. Карте с чипом наличие интернет-связи необязательно: все необходимые данные, как и инструменты для их обработки, хранятся в микропроцессоре карты.

В полиграфической компании при изготовлении пластиковых карт на них устанавливают микропроцессор, тактовая частота которого составляет 5 МГц. В устройстве имеются различные типы запоминающих устройств: операционная память (ОЗУ) с объёмом 256 байт, постоянная память (ПЗУ) с размерами в десять килобайт и энергонезависимая память, которая может перезаписываться, с ёмкостью в 8 килобайт. Такие объёмы памяти вполне достаточны для хранения и обновления данных, касающихся личности держателя, всех его действий с картой, надлежащих ему бонусов и скидок и пр.

Данные в микропроцессоре сохраняются структурировано, на нескольких уровнях. Это похоже на файловое дерево компьютера, в котором файлы принадлежат к определённым папкам, а те — к каталогам. Такой подход позволяет ограничивать доступ к данным из различных разделов, что является гарантией высокого уровня защиты карты от несанкционированного использования.

Различные разделы или каталоги данных на карте могут иметь различные режимы доступа: тотальный запрет, полный доступ, или ограниченный доступ, который предоставляется после того, как будет введён корректный ПИН-код или пароль.

Чтобы ещё больше защитить данные на чипе, в настоящее время используются стандартные протоколы, позволяющие оперативно отслеживать попытки несанкционированных транзакций и быстро блокировать карту в случае их обнаружения.

Всеми процессами, происходящими в чипе, руководит специальная операционная система.

Преимущества пластиковых карт с микропроцессором очевидны: все операции с их помощью производятся быстрее, безопаснее и проще. Карту можно использовать даже тогда, когда отсутствует интернет. Кроме того, чип, в отличие от магнитной полосы, почти не боится механических воздействий, что в разы продлевает сроки эксплуатации изделий.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

19.04.2018 в 11:12 1063 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.