13:56, Вторник, 11.08.2020

Telegram подал жалобу на ФСБ в ЕСПЧ

ГлавнаяНовостиВ мире 23.03.2018 в 20:595720
Telegram подал жалобу на ФСБ в ЕСПЧ
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Telegram просят раскрыть личные данные пользователей
Представители мессенджера Telegram подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на Федеральную службу безопасности (ФСБ) России.

Данную информацию сообщил адвокат Telegram Павел Чиков, передает ТАСС.

"Жалоба направлена ​​в ЕСПЧ. В ней говорится, что привлечение компании к административной ответственности нарушает право свободно распространять информацию без вмешательства властей и независимо от государственных границ, гарантированное ст. 10 Конвенции о защите прав человека", - заявил Чиков.

Ранее основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что угрозы Роскомнадзора заблокировать сервис на территории РФ не заставят его раскрыть личные данные пользователей.

20 марта Роскомнадзор отправил Telegram уведомление "о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации".

23.03.2018 в 20:59
В мире nomid 572 0.0 из 5 // 0
ЕСПЧ, ФСБ, Telegram
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar