Телескоп «Джеймс Уэбб» открыл галактики, которые не должны существовать

AOinformНаука 23.02.2023 в 19:194470
Телескоп «Джеймс Уэбб» открыл галактики, которые не должны существовать
Фото: NASA
Теперь астрономы должны убедиться, не являются ли эти галактики чем-то иным

Космический телескоп "Джеймс Уэбб" открыл отдаленные галактики, похожие на Млечный Путь, которые не должны существовать. Об этом сообщает Space.com.

Изображения галактик были получены при ранних наблюдениях телескопа. Они содержат старые красные звезды и рассеяны на фото глубокой вселенной. Даже для мощного телескопа они выглядят крошечными красными точками.

Анализируя свет, излучаемый этими галактиками, астрономы установили, что они наблюдали их в зачаточном состоянии нашей вселенной всего лишь через 500 000–700 000 лет после Большого взрыва. По сегодняшним представлениям, галактики появились после первых 400 000 лет существования вселенной.

Но галактики, найденные на изображениях "Уэбба", оказались очень большими, а звезды в них – очень старыми. Новые открытия противоречат существующим представлениям о том, как выглядела и развивалась Вселенная в первые годы, и не совпадают с предыдущими наблюдениями, сделанными телескопом "Хаббл". Как правило, молодые галактики должны быть маленькими и с голубыми звездами.

Теперь астрономы должны убедиться, не являются ли эти галактики чем-то иным, а не старыми звездными скоплениями в первые сотни тысяч лет существования вселенной. Или же в ранней вселенной могли быть другие законы образования звезд.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.02.2023 в 19:19 447 Наука
2.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.