05:01, Среда, 26.06.2019

Тереза Мэй покинула пост лидера консерваторов

Тереза Мэй покинула пост лидера консерваторов
Фото: Getty Images
Мэй будет оставаться премьер-министром до тех пор, пока не изберут ее преемника на этом посту.
Тереза Мэй официально покинула 7 июня пост лидера Консервативной партии Великобритании. При этом, она останется на посту премьер-министра, пока партия не назначит ее преемника, пишет 7 июня Интерфакс.

10 июля будут представлены кандидатуры на должность лидера партии и премьера, а голосовать за них будут 13 июня в парламенте. В правила выборов внесли некоторые изменения для ускорения процесса избрания нового лидера.

Отныне для того, чтобы выдвигаться кандидатом в премьеры и лидеры партии, претендент должен заручиться поддержкой как минимум восьмерых депутатов-консерваторов. Раньше требовалось лишь два голоса.

Для прохождения во второй тур, кандидату нужно получить 17 голосов консерваторов из 313 в палате общин. В третьем туре необходимое количество составляет 33 депутатов.

Процесс будет продолжаться до тех пор, пока в предвыборной гонке не останутся два кандидата. После этого состоится голосование по почте. В нем будут участвовать 124 тысячи членов  Консервативной партии, в результате которого и будет избран новый лидер партии.

Ожидается, что нового лидера консерваторов выберут на неделе, начинающейся 22 июля, поэтому Мэй может остаться на посту премьера еще шесть недель.

07.06.2019 в 15:17
В мире Rafael 75 4.0 из 5 / 1
Тереза Мэй, пост
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar