00:48, Вторник, 18.06.2019

Тереза Мэй снова может получить вотум недоверия

23.04.2019 в 14:051560
Тереза Мэй снова может получить вотум недоверия
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В парламенте около 70% проголосовавших заявили, что вотум недоверия должен быть выражен во второй раз.
Недавно в прессе появились сообщения о том, что Партия консерваторов собирается требовать отставки премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с поста. В противном случае ей угрожают вынесением нового вотума недоверия.

Консерваторы в Великобритании уже в январе этого года выносили один вотум недоверия премьер-министру. Хотя такую процедуру, согласно законодательству, можно производить лишь однажды, консерваторы все равно собираются вынести ее на голосование снова. Согласно британскому законодательству, после повторного вынесения вотума недоверия премьер-министр государства должен покинуть свой пост, иначе это произойдет все равно, но уже не на добровольной основе. Данная новость попала в прессу, а также интернет-издания 21 апреля, а первоисточником стала газета The Sunday Times.

В парламенте около 70% проголосовавших заявили, что вотум недоверия должен быть выражен во второй раз. Инициатором данного мероприятия стал лидер правящей консервативной партии Грэм Брэди. Он заявил, что собирается при личной встрече с Терезой Мэй на следующей неделе требовать, чтобы до конца июня она добровольно подала в отставку.

Тереза Мэй ранее прославилась тем, что стала инициатором так называемого Брексит, из-за чего ее невзлюбила большая часть парламента.

23.04.2019 в 14:05
В мире Nikolay 156 4.0 из 5 / 1
великобритания, Тереза Мэй
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar