22:34, Пятница, 18.09.2020

Tesla Model S безнадежно отстала от главного конкурента Lucid Air (видео)

ГлавнаяНовостиАвто 05.09.2020 в 13:112180
Tesla Model S безнадежно отстала от главного конкурента Lucid Air (видео)
Фото: Lucid Motors
В преддверии мировой премьеры серийного седана Lucid Air, автопроизводитель установил на нем мировой рекорд на дистанции в 402 метра
Производитель грядущего полностью электрического седана Lucid Air от стартапа Lucid Motors, а также главный конкурент Tesla, решил удивить публику не пафосными обещаниями, а показал реальные возможности своего электромобиля. В заезде на четверть мили (402 метра) в драг-рейсинге автомобиль установил рекорд среди электрических седанов, показав время в 9,9 секунды.

Добиться таких показателей удалось благодаря силовой установке мощностью 1080 лошадиных сил, которые равномерно распределены по всему полному приводу Lucid Air. Такой необузданной мощности достаточно для установления любых рекордов. Причем время было задокументировано на видео, подтверждающее возможности электрокара.

На видеозаписи, сделанной на гоночной трассе Sonoma Raceway в Сонома-Кантри, штат Калифорния, видно, как Lucid Air пролетает 9,912 секунды на скорости 144,4 мили в час (232 км/ч). Более того, Lucid Motors уверяет, что сможет запросто повторить свой рекорд.
Lucid Motors уверяет, что каждый привод может производить более 650 лошадиных сил. Каждый из них на 45% легче и на 59% мощнее, чем ближайший конкурент Tesla Model S.

"Также примечателен тот факт, что двигатели могут вращаться со скоростью до 20 тыс. об/мин, что является значительным преимуществом в производительности по сравнению с конкурентами", – добавили инженеры компании.

Силовую установку Lucid Air питает батарея емкостью 130 кВт·ч. Ожидается, что новинка будет поддерживать зарядные станции мощностью до 500 кВт, а сама бортовая электрика будет работать под напряжением 900 В. Премьера серийной модели ожидается 9 сентября 2020 года.

Однако первенство скорости среди спортивных электромобилей все равно принадлежит Tesla. Ее спортивный Roadster в ноябре 2017 года установил мировой рекорд – преодолел 402 метра за 8,9 секунды, и способен разгоняться с нуля до 100 км/ч за 1,9 секунды.

05.09.2020 в 13:11
Авто skibairina 218 0.0 из 5 // 0
Tesla, конкурент, Lucid Air, Model S
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar