00:29, Среда, 23.10.2019

Tesla подтвердила рекордное время Model S на гоночном треке

21.09.2019 в 21:461270
Tesla подтвердила рекордное время Model S на гоночном треке
Фото: Stefan Baldauf
В Tesla подтвердили, что Model S является самым быстрым полностью электрическим четырехдверным седаном в мире
После того, как модель Tesla Model S заметили на Нюрбургринге, компания подтвердила официальное время круга своего электрокара. Это сделало авто самым быстрым среди полностью электрических четырехдверных седанов в мире.

Пару дней назад фотограф Стефан Балдауф вручную замерил время круга Tesla Model S на Нюрбургринге. По данным Балдауфа, американский электрокар проехал один круг за 7:23, что на 19 секунд быстрее, чем время первого электрокара от Porsche — Taycan, который компания назвала самым быстрым полностью электрическим четырехдверным седаном.

На днях в официальном аккаунте Tesla в Twitter подтвердили, что их Model S проехала Нюрбургринг за 7:20 и официально побила рекорд нового Taycan, который поступит в продажу в следующем году.

Представители Tesla также написали, что круг в Нюрбургринге проезжала не доступная максимальная комплектация Model S P100d, а новая Model S Plaid с тремя электродвигателями, которую ранее анонсировал глава компании Илон Маск.

По правилам Нюрбургринга официальное время круга можно зафиксировать только во время гоночных сессий, поэтому рекорд Model S является предварительным. Тем не менее, Илон Маск лезет из кожи вон, чтобы доказать, что его электрокар является самым быстрым седаном в мире. Миллиардер даже заявил, что в следующем месяце новая модификация Model S сможет проехать круг Нюрбургринга за 7:05, что на 37 секунд быстрее, чем нынешнее время Porsche Taycan.

Cтоит учесть, что модель Tesla, которую компания привезла на Нюрбургринг, не выпускается серийно и ее пока нельзя купить. В этой модификации Model S не только добавили еще один электромотор, но и установили более агрессивный обвес и спойлер.

Официальное время круга на Нюрбургринге любой из доступных для покупки комплектаций Model S неизвестно, поскольку компания не проводила подобных заездов. Хотя, самая производительная Model S P100d разгоняется от нуля до 100 км/час за 2,4 секунды, что на 0,4 быстрее, чем ускорение Porsche Taycan. Несмотря на это, немецкий бренд не стоит сбрасывать со счетов: на днях вице-президент по линейке Taycan Стефан Векбах сказал, что в первых тестах на Нюрбургринге использовался не самая быстрая вариация авто.

Причина, по которой Porsche использовала базовый Taycan Turbo, а не Turbo S для заездов на Нюрбургринге, пока неизвестная. Эксперты предполагают, что обе модели могут иметь одинаковое время на круге из-за особенностей конструкции.

Трансмиссия не позволяет Taycan производить максимальную мощность все время, поэтому дополнительная мощность Turbo S может быть недоступна для большей части круга и не будет иметь большого значения при заезде на 12,8 мили (20,6 км).

21.09.2019 в 21:46
Авто Rafael 127 4.0 из 5 / 1
Model S, гоночной трек, Tesla
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar