21:58, Среда, 21.10.2020

Tesla получила разрешение на добычу лития – Bloomberg

ГлавнаяНовостиАвто 30.09.2020 в 15:441960
Tesla получила разрешение на добычу лития – Bloomberg
Фото: EPA
Компания Tesla планирует сама добывать литий для батарей своих электромобилей
Tesla хочет самостоятельно добывать литий для батарей своих электромобилей из глины. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщает Bloomberg.

По словам собеседников, компания получила права на добычу лития в Неваде. До этого автопроизводитель вел переговоры с Cypress Development Corp., которая пытается извлекать литий из глинистых месторождений на юго-западе Невады, но стороны не достигли соглашения.

Вместо этого Tesla сосредоточилась на том, чтобы начать добывать литий в этом штате самостоятельно в соответствии с планом, изложенным главой компании Илоном Маском на прошлой неделе.

Bloomberg отмечает, что производство лития из глины до настоящего времени считалось дорогостоящим процессом и ни одна компания не смогла наладить производство в коммерческих объемах. Самостоятельная добыча лития занимает центральное место в плане Tesla по снижению стоимости аккумуляторов на 50% и выпуску доступного электромобиля стоимостью $25 000.

На прошлой неделе Маск сообщил инвесторам, что Tesla получила доступ к 10 000 акров богатых литием залежей глины в Неваде и планирует использовать новый, "очень устойчивый способ" добычи металла. По словам Маска, это обеспечит низкие затраты и минимальную нагрузку на окружающую среду.

30.09.2020 в 15:44
Авто skibairina 196 0.0 из 5 // 0
разрешение, Tesla, добыча лития
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar