09:03, Вторник, 21.09.2021

Tesla возобновит продажу авто за биткоины: Илон Маск назвал условие

AOinformНовостиАвто 14.06.2021 в 13:153140
Tesla возобновит продажу авто за биткоины: Илон Маск назвал условие
Фото: EPA/UPG
В будущем Tesla снова будет позволять транзакции с биткоинамы
Стоимость криптовалюты Bitcoin подскочила на 9,3% – до $39 372 после того, как основатель компании Tesla Илон Маск сообщил, что американский автопроизводитель снова начнет продавать машины за биткоины, если процесс майнинга станет более экологичным.

Как пишет Bloomberg, CEO Tesla опубликовал это сообщение в Twitter как ответ на публикацию Cointelegraph, в котором утверждается, что недавние твиты Илона Маска о биткойне должны были вызвать расследование со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Илон Маск отверг обвинение, отметив, что в будущем Tesla снова будет позволять транзакции с биткоинамы, но при условии, что криптовалюта будет произведена из примерно 50% "зеленой" энергии.

По состоянию на 9:00 по Киеву биткоин торговался на уровне $39 400 за "монету" (+12%).

23 марта Tesla разрешила покупать электромобили за биткойны. Уже 12 мая в компании отказались от этой идеи. Это обвалило цену Bitcoin. Позже Маск заявил, что Tesla сохранит своей портфель биткоинов, несмотря на резкое падение цены криптовалют.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

14.06.2021 в 13:15 314 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar