19:31, Четверг, 15.04.2021

Тихановская и члены Координационного совета попросили о поддержке

AOinformНовостиВ мире 04.04.2021 в 12:181380
Тихановская и члены Координационного совета попросили о поддержке
Фото: EPA/UPG
Послание международному сообществу Светлана Тихановская сопроводила обращением на платформе YouTube
Одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская вместе с лауреатом Нобелевской премии в области литературы Светланой Алексиевич и 55 членами основного состава Координационного совета (КС) обратились к международному сообществу с просьбой поддержать КС. Об этом в субботу, 3 апреля, сообщили в Telegram-канале Тихановской.

"Я направила письмо в международные организации и структуры, в том числе - ООН, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Европарламент, Госдепартамент США и Совет Европы", - пояснила Тихановская. "Я создала КС для мирных переговоров, и все это время он действует исключительно в правовом поле… Настаиваю, что репрессии в отношении его членов должны быть полностью прекращены", - добавила она.

Экс-кандидат в президенты напомнила, что многие лидеры этого органа белорусской оппозиции - в тюрьме или за пределами страны. Кроме того, в последнее время власти, по словам Тихановской, начали вводить новые "законы", которыми пытаются оправдать массовые репрессии".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.04.2021 в 12:18 138 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar